ori-kitchen’s blog

オーストラリアのメルボルン在住🇦🇺オーストラリアで手に入る食品とずぼらレシピを紹介していきまーす!

二度揚げなしのサクサクフライドチキン

 

ロックダウンいやになっちゃいますね~

 

マスク付けての外出はなかなか億劫、、、

 

全然減らないケースを横目に第一弾!!!

 

本日紹介するのはシェフの笑顔がまぶしいこちらの商品!!!

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その名も 'OKI’

こちらウーリーで$1.7で売られています(私はセールの為$1.4でしたぐへへへ)

 

私のパートナーアラ坊は

このOKIを使ったフライドチキンがだいすきでだいすきでだいすきで

 

’例のあれは、まだ作らへんの?’

 

と控えめによく聞いてきます(作ってという催促はしたくないようw)

 

実はこの商品、私がウーリーのアジアンセクショをうろうろしていたら

隣にいたダンディーオージーおじさまが鼻息ふうふうさせながら

 

’これ知ってる!?めっちゃうまいんだぜ!あースパイシーのやつないやないかい!くそ~じゃあオリジナルでいいや!´

 

とゴリゴリに押して颯爽と立ち去って行ったのが出会いでした

 

もしかしたら回し者だったのかもしれないけど

まんまと買ってみたところ

 

うんまーーーーーーーーーーーーー🙄🙄🙄🙄

 

とこの通り中毒者になりましたw

 

ちなみにスパイシーはいつも売り切れで出会えていません、人気度がわかりますな。

 

それではおいしいフライドチキンいってみよー!!!!

 

【材料】

・OKI

・チキン

 

以上!

 

ちなみにチキンはアルディで売られてる激安チキン!!

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2キロで$8!!激安!!骨付きだけど肉汁ジューシーぷっしゃ~です!!

でもチキンなら何でもオッケー!!

 

 

【作り方】

 

1 3分の1ほどの粉と水をスーパーミックス!と粉に分ける(計りなど使わんぜ)

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2 チキンをバッター液に泳がせて放置(30分)

 *チキンをフォークでぶすぶすしたら味染みます

 

3 粉をまぶして油のプールへどっぽーーーーん

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わしは揚げ焼きしかしまへんで。

油でしっかり揚げる人本当に尊敬する、、、

 

私から尊敬されたい人はフル油でやってね。

 

実は揚げ焼きしてるときめっちゃ後悔した

手羽先の先が、、、、浮いとる!!!!!

油とこんにちは全然できていない!!!!

 

なので2回目は手羽先と手羽元をぶった切ってやりました。

どうして最初からこれをやらなかったのか来年くらいまで自分を責めてしまいそうです。

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手羽先の先までぶった切ってしもた。

 

チキンたちと会話して アイアムレディ!と言われたら

 

 

はい、黄金の天使が天から舞い降りてきましたーーーーーーー

 

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もちろんお供は黄金のお友達

 

緑黄色野菜なんかに邪魔されるのは阻止しましょう

 

二度揚げしてない、もはや揚げ焼きなのにすごいです

 

さっくさく、もはやざっくざく

 

うちのアラ坊も

 

うん!大丈夫ね!!!

(最大の誉め言葉)

 

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と大絶賛です

 

後悔させないのでぜひ試してみてね!

 

*後悔してもクレームは受け付けないよ!

 

ちゃお